Pasta zucca e gamberi
La pasta zucca e gamberi è una ricetta da annotare per quando avete voglia di un primo di mare diverso dal solito. Il procedimento richiede un po’ di tempo per le diverse cottura, ma non è difficile e il risultato è da leccarsi i baffi. Provare per credere! Se preferite la pasta lunga, potete sostituire i tortiglioni con una bella linguina. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 200 g di zucca già pulita
- 100 g di carote
- 6 gamberoni
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
1
Pulite i gamberi eliminando testa, carapace e filamento lungo il dorso. |
2
In un pentolino rosolate gli scarti dei gamberi con uno spicchio d’aglio |
3
e coprite con un bicchiere d’acqua. Fate cuocere 10-15 minuti, spegnete e filtrate il brodo. |
4
Tagliate la zucca e le carote a pezzetti. |
5
Rosolatele in un po’ di olio. |
6
Fate insaporire un minuto ed aggiungete il brodo di gamberi ed un po’ di sale. |
7
Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti, o fino a che le carote non si saranno ammorbidite. |
8
Frullate il tutto (magari non aggiungete subito tutto il liquido, per evitare che diventi troppo fluida). |
9
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bella al dente e ultimate la cottura nella crema di zucca. |
10
Nel frattempo cuocete i gamberi un paio di minuti. |
11
Girateli e cuocete un altro minuto. |
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Servite la vostra pasta con un po’ di prezzemolo tritato. |
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