Pasta zucca e mascarpone
La pasta zucca e mascarpone è un primo abbastanza veloce da preparare e molto particolare, per lo meno per una napoletana come me, che solitamente usa il mascarpone solo nei dolci. :D Ne viene fuori un piatto cremoso, che già da solo è squisito, ma per un tocco in più ci hovoluto aggiungere delle noci.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 320 g di pasta
- 450 g di zucca già pulita
- 150 g di mascarpone
- mezza cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- 80 g di noci
1
Tagliate la zucca a cubetti. |
2
Rosolate la cipolla |
3
ed aggiungete la zucca ed un po’ di sale. |
4
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, coprite e fate cuocere una quindicina di minuti. |
5
Frullate la zucca |
6
e mescolatela con l mascarpone. |
7
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e saltatela con la crema di zucca e mascarpone. |
|
Aggiungete le noci tritate e servite subito. :) |
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