Pasta zucca e pancetta
Oggi vi propongo un primo piatto autunnale facile e veloce: la pasta zucca e pancetta. Occorreranno pochi ingredienti per un piatto da leccarsi i baffi. Per una versione ancora più golosa, da preparare anche in anticipo, potete cuocere la pasta qualche minuto in meno, mescolarla col condimento e gratinarla in forno con scamorza e parmigiano. Magari per il pranzo di domenica. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 300 g di zucca già pulita
- 80 g di pancetta a cubetti
- parmigiano grattugiato
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate la zucca a cubetti. |
2
Rosolate la cipolla |
3
e aggiungete la zucca con un pochino e di sale ed un cucchiaio d’acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti. |
4
Frullate fino a ridurre in crema. |
5
In una padella rosolate la cipolla con la pancetta e un pochino di olio. |
6
Aggiungete la crema di zucca. |
7
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela in padella. |
8
Fate insaporire un minuto ed aggiungete il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato. |
Servite con un po’ di pepe. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *