Pasta zucca e vongole
Quando dei semplici spaghetti con le vongole non vi soddisfano, ma cercate un piatto con un tocco in più, ecco la ricetta che fa per voi: pasta con crema di zucca e vongole. Se si preparara la crema di zucca in anticipo, avrete un primo sfizioso in pochissimo tempo. So che molti aborrano il formaggio sui piatti di mare, ma per quanto mi riguarda, quando ci sono degli accostamenti diversi, si può fare un’eccezione. E infatti una spolverata di pecorino ci starebbe divinamente. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 320 g di pasta
- 800 g di vongole
- 600 g di zucca già pulita
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate la zucca a cubetti. |
2
Mettetela in una padella con un po’ di sale. Coprite e fate cuocere 15-20 minuti a fiamma bassa. |
3
Frullatela fino a ridurla in crema. |
4
A questo punto io in genere calo la pasta. ;) Mettete le vongole in una padella, coprite e ponete sul fuoco a fiamma media. |
5
Appena si saranno aperte, filtrate la loro acqua e tenetela da parte. Lasciate le vongole nella padella coperta, fuoco spento. |
6
Scaldate l’olio con l’aglio (io ho usato due spicchietti piccoli). |
7
Aggiungete la crema di zucca |
8
e il brodetto delle vongole. Assaggiate per regolarvi di sale, io non ne ho dovuto aggiungere. |
9
Dopo aver eliminato l’aglio, trasferitevi la pasta molto al dente con un pochino di acqua di cottura e fatela insaporire per qualche minuto. |
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Servite con le vongole, un filo d’olio a crudo ed un po’ di prezzemolo. |
grazie tesoro <3
Ottima!