Pasta zucchine e gamberetti

Ricetta pasta zucchine e gamberetti
di
Pasta 2023-09-01T09:36:24+02:00
Pasta zucchine e gamberetti

La pasta gamberetti e zucchine è un grande classico dell’estate; non sarà una ricetta originale, ma quando si porta a tavola è sempre un grande successo. Come vedrete non ho aggiunto panna o altro, così da rendere il tutto più fresco e leggero.

Se preferite la pasta fredda, potete preparare condimento e pasta, farli raffreddare a parte e poi mescolarli, magari con aggiunta di pomodorini, per dare un po’ di colore.

Io ho utilizzato gamberi freschi, se non li trovate potete prendere anche quelli surgelati, preferibilmente non sgusciati.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta zucchine e gamberetti
Come fare la pasta zucchine e gamberetti
Prepaparazione passo 1
1

Prendete i gamberetti e puliteli eliminando la testa, il carapace ed il filamento nero lungo il dorso.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete in una pentola teste e carapaci, coprite con acqua e fate bollire una decina di minuti almeno.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 4
4

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine con un po’ di sale. Coprite e fate cuocere una decina di minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Mentre le zucchine cuociono, filtrate il brodo di gamberi.

Prepaparazione passo 6
6

Se l’acqua fosse poca aggiungetene un altro po’, salatela e appena bolle, calate la pasta.

Prepaparazione passo 7
7

Quando le zucchine saranno ormai cotte, aggiungete i gamberetti e fate cuocere un minuto.

Prepaparazione passo 8
8

Eliminate l’aglio e trasferite la pasta (bella al dente) insieme ad un mestolo di acqua di cottura.

Saltate un paio di minuti e servite la vostra pasta zucchine e gamberetti con un filo di olio a crudo. :)

 

 

Come conservare: Da consumare al momento.
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