Pasta zucchine e gamberetti
La pasta gamberetti e zucchine è un grande classico dell’estate; non sarà una ricetta originale, ma quando si porta a tavola è sempre un grande successo. Come vedrete non ho aggiunto panna o altro, così da rendere il tutto più fresco e leggero.
Se preferite la pasta fredda, potete preparare condimento e pasta, farli raffreddare a parte e poi mescolarli, magari con aggiunta di pomodorini, per dare un po’ di colore.
Io ho utilizzato gamberi freschi, se non li trovate potete prendere anche quelli surgelati, preferibilmente non sgusciati.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 250 g di zucchine
- 200 g di gamberetti
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Prendete i gamberetti e puliteli eliminando la testa, il carapace ed il filamento nero lungo il dorso. |
2
Mettete in una pentola teste e carapaci, coprite con acqua e fate bollire una decina di minuti almeno. |
3
Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti piccoli. |
4
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine con un po’ di sale. Coprite e fate cuocere una decina di minuti. |
5
Mentre le zucchine cuociono, filtrate il brodo di gamberi. |
6
Se l’acqua fosse poca aggiungetene un altro po’, salatela e appena bolle, calate la pasta. |
7
Quando le zucchine saranno ormai cotte, aggiungete i gamberetti e fate cuocere un minuto. |
8
Eliminate l’aglio e trasferite la pasta (bella al dente) insieme ad un mestolo di acqua di cottura. |
Saltate un paio di minuti e servite la vostra pasta zucchine e gamberetti con un filo di olio a crudo. :) |
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