Pasta zucchine e zafferano
La pasta zucchine e zafferano è un piatto facile e veloce da preparare, però con quel tocco in più che può rendere speciali un pranzo o una cena. Ci sono diversi modi per preparare la cremina allo zafferano, al posto della inflazionata panna ho preferito la ricotta. Se avete necessità di preparare la pasta in anticipo, potete usare la besciamella, aggiungere mozzarella e parmigiano, ed infine gratinare il tutto in forno.
Vi auguro una buona domenica golosauri!
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Tagliate le zucchine a fettine sottili, io le ho tagliate a metà, poi a metà e infine a fette, per dare una forma diversa. |
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Scaldate un po’ di olio e aggiungete le zucchine. |
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Fate insaporire un paio di minuti, coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti. Spegnete e aggiustate di sale. |
4
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Sciogliete lo zafferano in un po’ di acqua di cottura. |
5
Mescolate con la ricotta. |
6
Dovrete ottenere una crema bella liscia. |
7
Trasferite la pasta in padella con il condimento e aggiungete acqua di cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata per la crema. |
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Servite la vostra pasta con zucchine e zafferano. Servite con una bella spolverata di pepe. |
grazie gianni! ^_^
La pasta con le zucchine mi sembra ottima