Pastasciutta con carciofi

Ricetta pastasciutta con carciofi
di
Pasta 2019-01-08T12:02:16+01:00
Pastasciutta con carciofi

La pastasciutta con i carciofi è un primo piatto semplice e leggero, se non si esagera con l’olio ovviamente. :D Ho utilizzato le mammole, che amo particolarmente, ed ho calcolato un carciofo a testa. Se utilizzate una varietà più piccola, vi consiglio di usarne due a persona. ;) Per un tocco in più potete aggiungere dei pinoli tostati o della pancetta, io come al solito preferisco le cose semplici, e ci sono andata giù pesante “solo” con il parmigiano. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la pastasciutta con carciofi
Come fare la pastasciutta con carciofi
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le punte dei carciofi.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate le foglie esterne più dure.

Prepaparazione passo 3
3

Pelate il gambo.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate a metà ed eliminate la barbetta interna.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliate a fettine, lasciando il gambo alla base per tenere unite le foglie.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 7
7

Rosolate l’aglio

Prepaparazione passo 8
8

ed aggiungete i carciofi dopo averli fatti sgocciolare per bene. Fate rosolare un paio di minuti a fiamma viva.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete sale e coprite con un coperchio. Fate cuocere una quindicina di minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 10
10

Togliete l’aglio, cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferite nella padella quando è ancora al dente con un pochino di acqua di cottura. Ultimate la cottua ed aggiungete pepe e parmigiano grattugiato.

Mescolate e servite con una bella spolverata di pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
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