Pastasciutta con fiori di zucca
La pastasciutta con fiori di zucca è un primo piatto estivo velocissimo che vi permetterà di utilizzare un bel po’ di fiori di zucca, che nel mio caso, avendo un piccolo pezzettino di terra coltivato, non mancano mai. Per dare un tocco in più ho aggiunto del prosciutto crudo, che rende questo primo piatto bello saporito. Per una versione di mare potreste usare dei gamberetti, mentre come formato di pasta, scegliete che preferite; io avevo dei mezzi paccheri che ci stavano benissimo.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 150 g di fiori di zucca
- 50 g di prosciutto crudo
- mezza cipolla
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo. |
2
In una padella rosolate la cipolla a listarelle. Aggiungete il prosciutto crudo a strisce. |
3
Fate insaporire un minuto ed aggiungete i fiori di zucca. |
4
Fate cuocere qualche minuto, fino a che non si saranno ammorbiditi. |
5
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela nella padella con un po’ di acqua di cottura. |
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Saltate un minuto e servite con abbondante parmigiano. |
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