Paste di mandorla
Le paste di mandorla sono dei dolcetti a base di farina di mandorle, zucchero e albumi alle quali soliamente evito di accostarmi perchè una tira l’altra e devono staccarmi col piede di porco dal vassoio, per farmi smettere. Ed è per questo che non le compro praticamente mai. :D
L’altro giorno però pensavo a come utilizzare la farina di mandorle che avevo, ed ho subito pensato a questi meravigliosi dolcetti. :) Sono di una semplicità disarmante, l’unico consiglio che vi do è di utilizzare la farina di mandorle pura, non quella che si trova solitamente al supermercato, che è già miscelata con lo zucchero, e costa pure uno sproposito secondo me. :)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 300 g di farina di mandorle
- 220 g di zucchero
- 2 albumi (80g circa)
- 30 g di miele
- mezza fialetta di aroma di mandorla
- mandorle
- ciliegie candite
- scorzette d'arancia
1
Mescolate la farina di mandorle e lo zucchero. |
2
Aggiungete al centro il miele, gli albumi e l’aroma di mandorla. |
3
Mescolate fino ad amalgamare il tutto. Se l’impasto risultasse troppo duro, aggiungete un altro pochino di albume. |
4
Formate le vostre paste di mandorla con una sac à poche o fate semplicemente delle palline con le mani. |
5
Al centro mettete le ciliegie candite, le mandorle, i pinoli o quel che preferite. Io sono andata di mandorle. ;) |
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Fate riposare in frigo tutta la notte. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 10 minuti, non dovranno prendere troppo colore, ma dovrete sfornarle ancora morbide. Lasciate raffreddare completamente prima di servire le vostre paste di mandorla. :) |
ciao gabriele, occorrono o quelle di plastica resistenti o quelle di tela. In alternativa, puoi fare delle palline a mano e schiacciarle con le dita. 🙂
Sac a poche fantascienza ne ho già rotte 3…purtroppo almeno io non sono riuscito
Il miele serve per dare ancora piu morbidezza all impasto. Potete aromatizzare le vostre Paste di mandorle anche con un po di scorza di limone o scorza di arancia .
ciao gabriele, puoi provare con una sac à poche di tela. Se proprio non riesci, puoi fare delle palline con le mani. 🙂
Questo impasto anche con aggiunta di un terzo albume non passa nella sac a poche nemmeno con le fucilate
simona non ho mai provato, temo andresti ad incidere troppo sul sapore. 🙂
Ricetta semplicissima ma volevo chiederti se posso sostiture l’aroma di mandorla con una decina di mandorle amare
simona immagino sia per far sciogliere lo zucchero ed amalgamare il tutto! 🙂
Ciao Elena, avrei una curiosità : come mai l’impasto deve riposare in frigo tutta notte? Grazie, complimenti ciao
^_^
Che bontà! Provate anche a partire dalle mandorle intere e tritatele finemente…la fragranza non avrà limiti 😉