Pasticcini al cocco
I pasticcini al cocco sono dei dolcetti deliziosi perfetti per tutti gli amanti del cocco e dei bounty. Ho preparato una brisé dolce ed una crema, entrambe senza uova e aromatizzate al cocco. E ho fatto uno strato piccolo di nutella, che se volete potete sostituire con un po’ di cioccolato fuso, per stemperare la dolcezza degli altri ingredienti.
Sono stati il dolce che ho portato domenica scorsa a casa dei miei, senza uova e con prodotti senza lattosio. Sono andati a ruba! ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 180 g di farina
- 90 g di burro
- 60 g di zucchero
- 60 g di acqua fredda
- 25 g di farina di cocco
- 250 g di latte
- 20 g di farina
- 50 g di zucchero
- 30 g di farina di cocco (più extra per decorare)
- 50 g di nutella
1
Iniziamo preparando la base delle crostatine. In una ciotola mescolate farina, farina di cocco e zucchero. |
2
Aggiungete il burro a pezzetti. |
3
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. |
4
Amalgamate il tutto. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora. |
5
Nel frattempo pasiamo alla crema; in un pentolino mescolate la farina setacciata con lo zucchero e la farina di cocco. |
6
Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta. |
7
Ponete sul fuoco e cuocete per circa 5 minuti, mescolando sempre, o fino a che la crema non si sarà addensata. |
8
Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e fate raffreddare. |
9
Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di meno di mezzo cm e ricavate dei dischi di 8-9 cm. |
10
Foderatevi uno stampo per muffin e bucherellate la base con una forchetta. Mettete in frigo per mezz’ora. |
11
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. Per mantenere la forma in cottura, vi consiglio di mettere della carta da forno e dei fagioli secchi nelle tartellette per i primi 10 minuti di cottura, poi toglierli e ultimare la cottura. :) Lasciate raffreddare del tutto le basi, aggiungete la nutella e un ciuffo di crema al cocco. |
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Decorate con la farina di cocco e servite. |
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