Pasticcio di carne
Il pasticcio di carne è un piatto bello sostanzioso e saporito che ho preparato qualche giorno fa. La ricetta è molto semplice, una volta cotta la carne insieme ai funghi, si copre di besciamella e poi in forno. Visto che non è bella da porzionare, ho preferito utilizzare delle cocotte monoporzione, così ognuno aveva la sua. Volendo potete aggiungere anche carote e piselli, e magari farne una versione all’inglese, sostituendo la besciamella con la pasta sfoglia, così da avere un pasticcio di carne in crosta.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di carne macinata
- 20 g di funghi secchi
- 1 cipolla
- 100 ml di vino bianco
- 200 ml di passata di pomodoro
- 100 g di fontina
- 500 ml di besciamella
- parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Mette i funghi secchi in acqua calda a reidratarsi, seguendo le istruzioni sulla confezione. Io li ho lasciati 20 minuti. In una padella rosolate la cipolla a listarelle. |
2
Aggiungete i funghi, dopo averli sciacquati e fate insaporire un minuto. |
3
Aggiungete la carne macinata e fate rosolare per bene. |
4
Sfumate con il vino bianco. |
5
Quando sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale, e fate cuocere 15-20 minuti a fiamma bassa. |
6
Aggiustate di sale e trasferite il composto in 4 cocotte unte con un po’ di olio. |
7
Aggiungete la fontina. |
8
Coprite con la bescimella, aggiungete parmigiano ed un filo d’olio. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti o fino a gratinatura. |
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Servite il vostro pasticcio di carne. |
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