Pasticcio di carne

Ricetta pasticcio di carne
di
Secondi di carne 2019-02-16T12:25:13+01:00
Pasticcio di carne

Il pasticcio di carne è un piatto bello sostanzioso e saporito che ho preparato qualche giorno fa. La ricetta è molto semplice, una volta cotta la carne insieme ai funghi, si copre di besciamella e poi in forno. Visto che non è bella da porzionare, ho preferito utilizzare delle cocotte monoporzione, così ognuno aveva la sua. Volendo potete aggiungere anche carote e piselli, e magari farne una versione all’inglese, sostituendo la besciamella con la pasta sfoglia, così da avere un pasticcio di carne in crosta.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il pasticcio di carne
Come fare il pasticcio di carne
Prepaparazione passo 1
1

Mette i funghi secchi in acqua calda a reidratarsi, seguendo le istruzioni sulla confezione. Io li ho lasciati 20 minuti.

In una padella rosolate la cipolla a listarelle.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete i funghi, dopo averli sciacquati e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la carne macinata e fate rosolare per bene.

Prepaparazione passo 4
4

Sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 5
5

Quando sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale, e fate cuocere 15-20 minuti a fiamma bassa.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiustate di sale e trasferite il composto in 4 cocotte unte con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la fontina.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con la bescimella, aggiungete parmigiano ed un filo d’olio.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti o fino a gratinatura.

Servite il vostro pasticcio di carne.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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