Pasticcio di patate e funghi
In questo pasticcio ho messo tre degli ingredienti che adoro di piΓΉ: patate, funghi e stracchino! E’ un contorno saporito e sfizioso che puo’ trasformarsi in un piatto unico con aggiunta di un po’ di prosciutto o magari delle salsicce sbriciolate! Non avendo una teglia delle dimensioni adatte a portata di mano, ne ho utilizzate due piccoline, magari la prossima volta ne faccio delle monoporzioni negli stampini per muffin! :)
Se amate i piatti piu’ “legati”, potete arricchire questo pasticcio con della besciamella, magari aromatizzandola con un po’ di rosmarino! :)
Vi auguro un buon week end! :)
- 300 g di patate
- 300 g di funghi champignon
- 150 g di stracchino
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1 spicchio d'aglio
1
Pulite i funghi con un panno umido, togliete le radici e tagliateli a fettine sottili. |
2
In una padella rosolate uno spicchio dβaglio. Togliete lβaglio ed aggiungete i funghi ed un poβ di sale. |
3
Fate cuocere a fiamma viva, girando spesso. Cuocete una decina di minuti. Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm. |
4
Cuocetele 5 minuti in acqua bollente, dovranno ammorbidirsi leggermente, senza sfaldarsi. Scolatele e salatele. In una terrina grande (o due piccole) mettete un filo d’olio. Aggiungete le patate, |
5
i funghi e lo stracchino. |
6
Continuate fino a terminare gli ingredienti. Alla fine spolverate con il parmigiano ed un po’ di pepe. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 15-20 minuti. Ed eccovi il mio pasticcio di patate e funghi! |
grazie ale! π
Ciao Elena, davvero un’idea bellissima e golosa π