Pasticcio di zucchine e patate
Il pasticcio di zucchine e patate è un piatto unico, nonchè ricetta facile e veloce da preparare: vi basterà affettare tutte le verdure, mescolare con il resto degli ingredienti ed infornare. :)
Ho preparato questi pasticcio di zucchine e patate una sera che avevo poco tempo e delle zucchine da smaltire. Un profumo ha invaso tutta la casa, una vera bontà. :D
Se vi va, potete aggiungere a questo pasticcio delle erbe aromatiche, come rosmarino o menta. :)
Vi auguro una buona giornata cuochine e cuochini! :)
- 400 g di zucchine
- 400 g di patate
- 4 uova
- 150 g di asiago
- 250 ml di latte
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- pangrattato
1
Tagliate le zucchine a rondelle sottilissime (io ho usato la mandolina), al massimo un paio di millimetri. |
2
Fate la stessa cosa con le patate dopo averle sbucciate. |
3
In una ciotola sbattete le uova con un cucchiaino raso di sale, pepe ed il latte. |
4
Mescolate le verdure, le uova e l’asiago a cubetti. |
5
Versate in una tortiera del diametro di 28cm rivestita per bene di carta da forno, spolverate con parmigiano e pangrattato. |
6
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. |
Fate intiepidire prima di tagliare a fette il vostro pasticcio di zucchine e patate. |
tesoro! <3
L’ho preparato oggi! Ottimo! Forse è vero che deve restare in forno un po’ di più. Io ho dovuto lasciarlo per circa un’ora. Poi ho sostituito l’asiago (che ovviamente qui a Dublino non si trova) con il gruviera. Yummmm!!! Da rifare!!!
grazie del consiglio mollie! 🙂
Si possono usare le melanzane tagliate sottilissime (provato), ma secondo me è meglio dare loro una scottata sulla piastra prima di usarle.
ciao!
grazie mario! 🙂
FACILE DA FARSI E’ BUONISSIMA