Pasticciotti leccesi al pistacchio
I pasticciotti al pistacchio sono una variante dei famosi dolcetti leccesi; il procedimento è praticamente identico, solo che si aggiunge farina e crema di pistacchio. A tal proposito vi consiglio di utilizzarne una con un’alta percentuale di pistacchio (la mia era al 45%) così da avere un sapore pià deciso.
Vi a uguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di strutto
- 2 uova
- 60 g di farina di pistacchio
- aroma alla vaniglia
- 500 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 2 tuorli
- 60 g di farina
- aroma alla vaniglia
- 150 g di crema al pistacchio
- 1 uovo per s pennellare
1
Lavorate lo zucchero con lo strutto. |
2
Aggiungete le uova. |
3
Aggiungete la farina. |
4
Infine, aggiungete la farina di pistacchio. |
5
Trasferite su della pellicola, |
6
avvolgete per bene e fate riposare in frigo tutta la notte. |
7
Preparate la crema: lavorate i tuorli con lo zucchero. |
8
Aggiungete la farina ed un poco del latte. |
9
Aggiungete il latte rimanente e l’aroma alla vaniglia. |
10
Ponete sul fuoco a fiamma bassa e cuocete per una decina di minuti, mescolando continuamente. |
11
Quando la crema si sarà addensata, spegnete, aggiungete la crema al pistacchio e mescolate. |
12
Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare. |
13
Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
14
Foderatevi degli stampini per pasticciotti. |
15
Versate la crema |
16
e chiudete, eliminando l’impasto in eccesso. Spennellate con l’uovo sbattuto. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
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