Pasticciotti leccesi al pistacchio

Ricetta pasticciotti leccesi al pistacchio
di
Dolcetti 2021-11-25T14:05:47+01:00
Pasticciotti leccesi al pistacchio

I pasticciotti al pistacchio sono una variante dei famosi dolcetti leccesi; il procedimento è praticamente identico, solo che si aggiunge farina e crema di pistacchio. A tal proposito vi consiglio di utilizzarne una con un’alta percentuale di pistacchio (la mia era al 45%) così da avere un sapore pià deciso.

Vi a uguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i pasticciotti leccesi al pistacchio
Per l'impasto:
Per la farcia:
Per l'esterno:
  • 1 uovo per s pennellare
Come fare i pasticciotti leccesi al pistacchio
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate lo zucchero con lo strutto.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le uova.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la farina.

Prepaparazione passo 4
4

Infine, aggiungete la farina di pistacchio.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite su della pellicola,

Prepaparazione passo 6
6

avvolgete per bene e fate riposare in frigo tutta la notte.

Prepaparazione passo 7
7

Preparate la crema: lavorate i tuorli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la farina ed un poco del latte.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete il latte rimanente e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 10
10

Ponete sul fuoco a fiamma bassa e cuocete per una decina di minuti, mescolando continuamente.

Prepaparazione passo 11
11

Quando la crema si sarà addensata, spegnete, aggiungete la crema al pistacchio e mescolate.

Prepaparazione passo 12
12

Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 13
13

Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 14
14

Foderatevi degli stampini per pasticciotti.

Prepaparazione passo 15
15

Versate la crema

Prepaparazione passo 16
16

e chiudete, eliminando l’impasto in eccesso. Spennellate con l’uovo sbattuto.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

 

 

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP