Patatas bravas
Le patatas bravas (o papas bravas) sono un piatto spagnolo che consiste in patate fritte accompagnate da un condimento che varia da zona a zona della Spagna. Io ho scelto quello che piu’ si avvicinava alle patatas bravas che assaggiai io, ossia un mix di salsa barbecue, maionese e tabasco.
Per velocizzare il tutto potete decidere di comprare la salsa barbecue già pronta, io ho voluto prepararla in casa, altrimenti che sfizio c’è? :)
Oggi qui da me è brutto tempo, quindi non mi resta che sfogare accendendo il forno e preparando tante cose buone. :)
Buona giornata a tutti!
- 100 g di cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 5 cucchiai di aceto di mele
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 8 cucchiai di salsa worcester
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1
Tritate aglio e cipolla molto finemente che potete e rosolateli nell’olio. |
2
Aggiungete l’aceto di mele. |
3
Quando l’aceto sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro. |
4
Fate cuocere cinque minuti ed aggiungete gli ingredienti rimanenti. |
5
Cuocete altri dieci minuti. Frullate la salsa barbecue e mettetela da parte. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti non troppo grandi. |
6
Scaldate abbondante olio di semi e friggete le patate. Asciugate l’olio in eccesso. |
7
Mescolate salsa barbecue, maionese e tabasco. |
|
Servite le patatas bravas (dopo averle salate) con la salsa che avete preparato. :) |
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