Patate al cartoccio
Le patate al cartoccio sono un piatto facile da preparar e che non richiede molto tempo: una volta messe le patate in forno, potete dedicarvi ad altro mentre aspettate che siano pronte! :) Infatti le ho preparate una sera che ero sola a casa, occasione in cui non ho mai voglia di cucinare solo per me.
Io le ho farcite con funghi e provola, ma potete davvero sbizzarrirvi. Se non avete tanto tempo per stare ai fornelli e avete molti amici a cena, le patate al cartoccio sono perfette: economiche, da preparare in anticipo e con la scusa di farle mangiare nel cartoccio, non sporcate nemmeno i piatti. :D
Se non bastasse, si prestano anche come piatto svuota frigo: il sapore neutro delle patate vi permetterà di fare mille accostamenti diversi ed accontentare tutti! :)
Buona giornata!
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Lavate le patate, asciugatele e mettetele nell’alluminio |
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chiudendo per bene. |
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Mettete in forno preriscaldato ventilato a 200° e cuocete per circa un’ora (fate una prova con un coltello: se affonda senza trovare resistenza, le patate sono cotte). In una padella rosolate uno spicchio d’aglio, eliminatelo ed aggiungete i funghi ed un po’ di sale. |
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Fate cuocere una decina di minuti, a fuoco medio, mescolando spesso. Aprite il cartoccio e fate un taglio sulle patate. Apritele leggermente, senza separare del tutto le due parti. Aggiungete sale e pepe. |
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Aggiungete i funghi e la provola a cubetti. |
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Passate in forno fino a che la provola non si sarà sciolta e servite le vostre patate al cartoccio! |
martina credo di sì, anche se con la buccia restano più “protette” ed eviti che si attacchino all’alluminio. 🙂
Ciao volevo sapere ma le patate si possono fare anche pelate ? Grazie
cristina io le adoro! 🙂
Fatte ieri! Io ho messo provola affumicata e prosciutto (svuotafrigo assai! ) ed erano eccellenti. .. e decisamente facili! Grazie Elena
grazie rosanna! 😀
Squisite!!!
dico che va benissimo! 😉
Ciao, Elena posso cuocere le patate prima e poi farcirle in un secondo momento? magari domani nel pomeriggio potrei cuocerle e poi in serata farcirle e mangiarle per cena……cosa dici??
Notte
ciao monica! puoi usare qualsiasi alto tipo di verdura (melanzane, peperoni, spinaci, etc) oppure prosciutto e formaggio. 🙂
ciao 🙂 cosa posso mettere al posto dei funghi?
nella mia famiglia ci sono degli allergici :/
grazie mille
michela ed elena grazie! 🙂
iole quelle che ho usato io avevano una buccia sottilissima e l’ho mangiata. 😀 se usi quelle con la buccia un po’ piu’ spessa, ti consiglio di eliminarla. 😉
queste patate sono “furbissime”!!!!semplici e sicuramente gustose…un ottimo piatto unico con una farcitura da poter variare a piacere…e poi qualcosa di calduccio con cui sostituire i piatti freddi estivi, visto l’autunno alle porte (sigh..!!) tanti complimenti anche per il duplo…è veramente un capolavoro!!!!brava brava!!!!ciaooooo!!!!!
che bello……adoro le patate..grazie ely 🙂
scusa la domanda stupida ma la pelle delle patate si scarta al momento di mangiarle perdona l’ignoranza ma non le ho mai mangiate e nemmeno viste ma sono molto invitanti . iole