Patate al forno croccanti
Quest’estate in abruzzo ho mangiato delle patate al forno croccanti a fette buonissime. Mi sono piaciute talmente tanto nella loro semplicità che ho deciso di rifarle a casa. :)
Si tratta di una ricetta molto facile ma gustosissima, ideale come contorno per carne e pesce. Ma anche solo da mangiare così. ;) Inoltre si mangiano con tutta la buccia, pensate quanto tempo si guadagna. :D
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Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco. |
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Fate cuocere le patate finchè risulteranno morbide. Dipende dalla grandezza, io ci ho messo circa venti minuti da quando l’acqua bolliva. :) Fate raffreddare le patate. Tagliatele a fette spesse un cm e ponetele su carta da forno, spennellata con olio. Spennellate le patate con l’olio, salate, pepate e mettete il rosmarino. |
Cuocete in forno preriscaldatoa 200° per circa 15 minuti, finchè le patate al forno risulteranno dorate. Servite le patate al forno a fette. ;) |
Ottima ricetta anche per me che sono una schiappa in cucina.
Sara
non le ho ancora fatte ma penso che siano buonissime. Io le faccio al forno sbucciate e tagliate a pezzi o fette con olio e rosmarino e uno spicchio d’aglio senza cuocerle prima e aggiungendo solo sale grosso e sono molto buone anche così
grazie. 🙂
pillow: se metti un filo d’olio sulla carta da forno non è necessario. 😉
Anch’io le ho assaggiate quest’estate in vacanza, in un bel ristorantino ad Orvieto. Ottime!!!
Grazie per la ricetta 🙂
Semplice veloce e sicuramente ottime!!! bella ricetta
ciaooo!!!
Ottime!!!! Da provare
buone!
ma si debbono girare, a metà cottura?