Patate al latte

Ricetta patate al latte
di
Contorni 2018-06-13T20:43:43+02:00
Patate al latte

Le patate al latte sono un contorno facile e veloce da preparare, molto semplice ma altrettanto saporito. :) Se lasciate le patate al latte così, potete servirle come contorno. Aggiungendo degli affettati o qualche altra verdure all’interno, o ancora dele fettine sottili di petto di pollo, potrete avere un secondo piatto sfizioso, facile e veloce. :)

Non so da voi, ma qui piove a dirotto. E quand’è così, sento proprio il forno che mi chiama. ;)

Ingredienti per le patate al latte
Come fare le patate al latte
Prepaparazione passo 1
1

lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette sottilissime (circa 3 millimetri).

Prepaparazione passo 2
2

Imburrate una teglia e mettete uno strato di patate. Salate, pepate e mettete un po’ di noce moscata.

Prepaparazione passo 3
3

Ripetete il procedimento fino a quando le patate non saranno finite.

Sull’ultimo strato, oltre a sale, pepe e noce moscata, mettete un bel po’ di parmigiano e dei pezzetti di burro.

Aggiungete il latte, senza coprire del tutto le patate.

Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti (fino a che le patate non avranno assorbito tutto il latte!).

Servite le patate al latte. :)

Varianti: Potete aggiungere alle patate al latte qualche fetta di prosciutto cotto per trasformarle in un piatto unico, o anche solo per arricchire il contorno!
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Patate al latte"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. grazie a te daniela! 🙂

  2. ottima ricetta che cucinerò al piu’ presto. grazie mille! daniela gandolfi

  3. hai una scusa per rifarle! 😉

  4. Buonissima ricetta!
    Ho fatto due errori:
    1. ho messo troppo pepe e noce moscata tra i vari strati ed è risultato forte ma la prossima volta cercerò di ricordarlo! 🙂
    2. la pirofila era alta e avrei dovuto farlo cuocere qualche minuto di più ma le ho gustate ugualmente 🙂

  5. grazie ragazze! 🙂
    Cinzia secondo me le puoi mettere in abbinamento a qualsiasi piatto dove metteresti patate al forno!

  6. Ciao finalmente sono riuscita a fare una delle tue ricette! Ho optato per le patate al latte perche’ tutti in casa avevamo espresso il desiderio di mangiare il pure’, ma io ho ben pensato di provare a fare le tue patate che sono state molto apprezzate!

  7. Buone le patate io le mangio fatte in tutti i modi,questa ricetta mi attira molto,ho giusto tutti gli ingredienti e stasera proverò a prepararla,buona giornata Sammy…..

  8. Con cosa lo posso abbinare a parte la carne ai ferri? Si accettano suggerimenti!

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