Patate al limone
Le patate al limone sono un contorno semplice semplice, perfette per chi ama il profumo di limone. Tutto è nato da una mia amica, che più volte voleva prepararmele ed io l’ho sempre presa in giro circa le sue doti culinare (in reatlà sono buonissime! :D ). Siccome tra una cosa e l’altra non le ho mai chiesto la ricetta, ho fatto un po’ di testa mia, ed il risultato sono delle patate al limone croccanti avvolte in questo pangrattato aromatizzato al limone e rosmarino.
Le dosi sono indicative e per due persone, ma vi consiglio di abbondare, perchè una tira l’altra!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 400 g di patate
- 1 limone grande
- 2 cucchiai di pangrattato
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate le patate a fettine spesse circa mezzo cm (io le ho lasciate con tutta la buccia). |
2
A parte mescolate olio, succo di limone, sale e pepe. |
3
Condite le patate. |
4
Mettete in una teglia rivestita di carta da forno, cercando di non sovrapporle troppo, io le ho disposte a raggiera. Mettete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti. |
5
Nel frattempo mescolate il pangrattato con due cucchiai di olio, il rosmarino tritato e la buccia di limone. |
6
Versate il pangrattato sulle patate. |
Cuocete in forno altri 15 minuti. Ed ecco le patate al limone! :) |
grazie emanuela! 🙂
Molto buone
ireneo grazie! 😀
dody che meraviglia! 😀 😀 😀
Le ho preparate per cena con il pesce grigliato, FANTASTICHE, come tutte le ricette che ci proponi. Sai cosa mi hanno detto i ragazzi? “Così poche? Nooooooo!!! Un bacione ciao.-
Ottime….complimenti