Patate al limone

Ricetta patate al limone
di
Contorni 2018-06-13T20:11:14+02:00
Patate al limone

Le patate al limone sono un contorno semplice semplice, perfette per chi ama il profumo di limone. Tutto è nato da una mia amica, che più volte voleva prepararmele ed io l’ho sempre presa in giro circa le sue doti culinare (in reatlà sono buonissime! :D ). Siccome tra una cosa e l’altra non le ho mai chiesto la ricetta, ho fatto un po’ di testa mia, ed il risultato sono delle patate al limone croccanti avvolte in questo pangrattato aromatizzato al limone e rosmarino.

Le dosi sono indicative e per due persone, ma vi consiglio di abbondare, perchè una tira l’altra!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

Ingredienti per le patate al limone
Come fare le patate al limone
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le patate a fettine spesse circa mezzo cm (io le ho lasciate con tutta la buccia).

Prepaparazione passo 2
2

A parte mescolate olio, succo di limone, sale e pepe.

Prepaparazione passo 3
3

Condite le patate.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete in una teglia rivestita di carta da forno, cercando di non sovrapporle troppo, io le ho disposte a raggiera. Mettete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo mescolate il pangrattato con due cucchiai di olio, il rosmarino tritato e la buccia di limone.

Prepaparazione passo 6
6

Versate il pangrattato sulle patate.

Cuocete in forno altri 15 minuti. Ed ecco le patate al limone! :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Patate al limone"

(media voti:5 su 5 commenti)
  1. grazie emanuela! 🙂

  2. Molto buone

  3. ireneo grazie! 😀
    dody che meraviglia! 😀 😀 😀

  4. Le ho preparate per cena con il pesce grigliato, FANTASTICHE, come tutte le ricette che ci proponi. Sai cosa mi hanno detto i ragazzi? “Così poche? Nooooooo!!! Un bacione ciao.-

  5. Ottime….complimenti

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