Patate duchessa natalizie
Qualche giorno fa ho provato a trasformare le classiche patate duchessa in piccoli alberelli natalizi, e ne è venuto fuori un contorno sfizioso da inserire nel menu di Natale. :D Per dare un colore verde ho semplicemente aggiunto degli spinaci frullati ed il gioco è fatto. Se avete necessità di prepararle in anticipo, vi consiglio di dare loro la forma e conservare ben chiuse in frigo, per poi cuocerle poco prima di servirle.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di patate
- 75 g di spinaci cotti
- 1 tuorlo
- 20 g di burro
- 15 g di parmigiano
- sale
- 100 g di asiago
1
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete per una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire. |
2
Nel frattempo frullate gli spinaci. |
3
Schiacciate le patate con lo schiacciapate quando sono ancora calde. |
4
Aggiungete burro e sale. |
5
Aggiungete spinaci e parmigiano. |
6
Aggiungete il tuorlo. Se il composto risultasse troppo duro per la qualità di patate utilizzato, aggiungete anche un paio di cucchiai di latte. |
7
Mettete il tutto in una sac à poche con beccuccio a stella grande. |
8
E formate i vostri abeti su una teglia rivestita di carta da forno. Io ho dato questao forma qui, volendo potete optare per un beccuccio a stella più piccolo e fare dei ciuffetti. |
9
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti. |
10
Nel frattempo tagliate l’asiago a fette spesse mezzo cm e ricavate delle stelle (normali o cometa :D ). |
11
Infilatevi uno stuzzicadenti |
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e ultimate la decorazione delle vostre patate duchessa natalizie. |
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