Patate e carciofi al forno
Oggi vi do una ricetta che amo, e che potete utilizzare per il vostro menù di Pasqua: patate e carciofi al forno! La ricetta è semplice, ho cotto direttamente in forno senza lessare in precedenza. In questo modo sporcherete meno e mentre le verdure cuociono, potete fare altro. Per un tocco in più potete aggiungere un po’ di pancetta durante gli ultimi 10 minuti di cottura, così da farla diventare croccante.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Elimnate le punte dei carciofi. |
2
Eliminate le foglie più esterne e pulite il gambo. |
3
Tagliate a metà ed eliminate la barbetta interna. |
4
Tagliate a spicchi grossi. |
5
A mano a mano che li pulite mettete in acqua acidulata con succo di limone. |
6
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi grossi. |
7
In una teglia mettete patate, carciofi e cipolle. Condite con sale e olio e aggiungete la tazzina d’acqua. |
8
Coprite con dell’alluminio |
9
e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. |
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Scoprite e cuocete altri 10-15 minuti nella parte più alta del forno, per far dorare un po’ patate e carciofi. Ed ecco pronto il vostro gustosissimo contorno. :) |
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