Patate filanti

Ricetta patate filanti
di
Contorni 2018-08-15T09:44:53+02:00
Patate filanti

Le patate filanti sono un contorno goloso che sono certa andrà a ruba in occasione di grigliate e cene tra amici. Sono molto facili da preparare: basta tagliare le patate sottili, lessarle ed alternarle con mozzarella e formaggio prima di passarle in forno.
Per una ricetta più ricca potete aggiungere delle cipolle a listarelle, rosmarino o un po’ di prosciutto cotto. Provatele, magari per il pranzo di domani, e vedrete che golosità.;)

Vi auguro un buon week end. :*

Ingredienti per le patate filanti
Come fare le patate filanti
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete in acqua bollente per 5-10 minuti. Dovranno essere belle morbide, praticamente quasi cotte, ma non dovranno sfaldarsi.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate metà della mozzarella a cubetti e l’altra metà a fette.

Ungete una pirofila di 20x10cm con un po’ di olio. Fate uno strato di patate e aggiungete sale e un pochino di parmigiano, tenendone da parte metà.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete un po’ di mozzarella a cubetti (quella a fette tenetela da parte per dopo).

Prepaparazione passo 5
5

Continuate ad alternare gli strati (io ne ho fatti tre). Sull’ultimo mettete un po’ di olio.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Disponete la mozzarella a fette e l’altra metà del parmigiano. Aggiunget eun po’ di olio.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete altri 15 minuti in forno o fino a doratura.

Prepaparazione passo 9
9

Servite ben calde.

Volete favorire? ^_^

 

 

 

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]