Patate filanti
Le patate filanti sono un contorno goloso che sono certa andrà a ruba in occasione di grigliate e cene tra amici. Sono molto facili da preparare: basta tagliare le patate sottili, lessarle ed alternarle con mozzarella e formaggio prima di passarle in forno.
Per una ricetta più ricca potete aggiungere delle cipolle a listarelle, rosmarino o un po’ di prosciutto cotto. Provatele, magari per il pranzo di domani, e vedrete che golosità.;)
Vi auguro un buon week end. :*
- 600 g di patate
- 200 g di mozzarella
- 40 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm. |
2
Cuocete in acqua bollente per 5-10 minuti. Dovranno essere belle morbide, praticamente quasi cotte, ma non dovranno sfaldarsi. |
3
Tagliate metà della mozzarella a cubetti e l’altra metà a fette. Ungete una pirofila di 20x10cm con un po’ di olio. Fate uno strato di patate e aggiungete sale e un pochino di parmigiano, tenendone da parte metà. |
4
Aggiungete un po’ di mozzarella a cubetti (quella a fette tenetela da parte per dopo). |
5
Continuate ad alternare gli strati (io ne ho fatti tre). Sull’ultimo mettete un po’ di olio. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. |
7
Disponete la mozzarella a fette e l’altra metà del parmigiano. Aggiunget eun po’ di olio. |
8
Cuocete altri 15 minuti in forno o fino a doratura. |
9
Servite ben calde. |
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Volete favorire? ^_^ |
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