Patate lesse
Le patate lesse sono un contorno semplice e versatile, che si può preparare in anticipo. Una volta bollite le patate, le si possono semplicemente condire con sale, olio e prezzemolo, una salsa allo yogurt oppure utilizzarle con base per altre ricette: insalata con tonno, fagiolini e uova sode, una bella frittata o anche su una pizza.
Il tempo di cottura delle patate varia in base alla loro grandezza. In genere per delle patate di media grandezza, calcolo almeno una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire, dopodiché faccio una prova: se infilandovi una forchetta o un coltello, entra senza incontrare troppa resistenza, allora sono pronte. Nella pentola a pressione i tempi si dimezzano. :)
Per chi è sempre a dieta, sappiate che 100g di patate lesse hanno circa 80 calorie, quindi regolatevi a seconda del vostro fabbisogno.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 600 g di patate
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Sciacquate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete per 20-25 minuti da quando inizierà a bollire. Per vedere se sono cotte, infilatevi un coltello o i rebbi di una forchetta, se entrano senza incontrare resistenza, allora sono pronte. |
2
Lasciatele intiepidire. |
3
Sbucciatele |
4
e tagliatele a fette, cubetti o spicchi, come preferite. |
5
Mettete in una ciotola o pirofilina |
|
e condite con sale, olio, pepe e prezzemolo. Servite sia calde che fredde! |
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