Patate messicane ripiene

Ricetta patate messicane ripiene
di
Ricette messicane 2016-08-21T13:21:22+02:00
Patate messicane ripiene



Ogni volta che vado al ristorante messicano, prendo la patata piccante o al formaggio. :D Siccome amo spiluccare, queste patate messicane sono l’ideale per me: infatti si mangiano scavando la patata con una forchetta, piano piano, fino a lasciare solo la buccia. :P

Ho cercato di riprodurre la “batata picante”, che altro non è che un’enorme patata ripiena. :D

Non sapendo che formaggio mettere, ho optato per la messicanissima fontina. :P

Ingredienti per le patate messicane ripiene
  • 4 patate molto grandi
  • 300 g di carne di manzo macinata
  • 200 ml di salsa messicana
  • 100 g di cipolla
  • 150 g di fontina
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare le patate messicane ripiene
Prepaparazione passo 1
1

Lavate per bene le patate e mettetele a bollire. Ci vorranno almeno 25 minuti, se le patate sono abbastanza grandi. ;)

Nel frattempo soffriggete la cipolla ed aggiungete la carne tritata.

Prepaparazione passo 2
2

Fatela rosolare per 5 minuti, aggiungete sale, pepe e salsa messicana.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere 5-10 minuti, fino a che non si sarà ristretto il tutto.

Prima di fare qualsiasi cosa, controllate se le patate si reggono o rotolano. Nel secondo caso, tagliate un po’ della base e vedrete che rimarranno ferme. ;)

Tagliate un po’ della parte superiore e scavate un po’  l’interno con l’aiuto di un cucchiaino.

Prepaparazione passo 4
4

Versate all’interno la carne e disponete sopra le patate messicane delle fettine di fontina.

Mettete in forno a 180° il tempo necessario affinchè il formaggio si sciolga.

Se vi piace, potete aspettare che si formi una crosticina. A me piace così, ma la fame era impellente così ho aspettato solo lo scioglimento. :P

Servite le vostre patate messicane ripiene immediatamente. ;)

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Patate messicane ripiene"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. ancora devo provare a farla in casa, in ogni caso la trovi al supermercato. 🙂

  2. La ricetta e gustosissima, ma la salsa messicana dove la trovo? La posso fare in casa?

    ciao anna

  3. io di solito la scarto. 🙂

  4. Mmmh..mi sembrano così squisite!però mi è sorto un dubbio:come dov rei mangiarli?con tutta la buccia?non penso..lo so che può sembrare banale come domanda,ma non ho idea..

  5. maria rosaria: l’homangiata così! 😀 😀 però penso si possano fare delle patate duchessa, ad esempio. 🙂

    paolo: è molto simpatica come idea. 😀

  6. ciao
    voglio provare le tue patate ripiene, erano giorni che mi frullava in testa sta patata ripiena delle peggiori cose e voglio sperimentare oltre alle tue ricette qualche variazione sul tema.

    stavo pensando e se la patata invece di tagiarla in due la svuoti e la riempi e la servi “” in piedi””

    si in piedi “la patata in piedi ripiena” ……che ne dici

    ciao Elena ti seguo a distanza

  7. Ciao Elena,questa nuova versione delle patate messicane non le avevo mai mangiate,dalle foto sembrano buone,permettimi una domanda,che ne hai fatto della polpa delle patate?

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