Patate novelle in padella
Se anche d’estate non volete rinunciare a delle patate novelle croccanti, ma non avete voglia di accendere il forno, potete decidere di prepararle in padella. Il tempo di cottura è piu’ o meno lo stesso e anche il sapore. :)
Potete aggiungere alle patate una salsiccia sbriciolata o dei cubetti di pancetta. Io le preferisco versione vegetariana, piene di cipolla e di rosmarino! Provetale e fatemi sapere. ;)
- 800 g di patate novelle
- 50 g di cipolla
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- rosmarino
1
Lavate per bene le patate novelle. Cercate di mantenere la stesa grandezza, quindi se avete delle patate novelle molto grandi, tagliatele in due o tre parti. :) |
2
In una padella antiaderente dai bordi alti, scaldate l’olio e fate rosolare la cipolla tritata (io ho usato una bella cipolla di tropea). |
3
Fate rosolare le patate un paio di minuti. Aggiungete il vino e una volta evaporato, aggiungete sale e rosmarino. |
4
A questo punto coprite le patate e abbassate la fiamma. Fate cuocere le patate mescolandole di tanto in tanto. |
Fate cuocere circa trenta minuti (fate una prova assaggiando, un metodo infallibile ;) ). Aggiungete il pepe e servite le patate novelle in padella. |
piacciono tantissimo anche a me! 🙂
Cara Elena, ciao!!! Ho sperimentato questa ricetta ieri sera e devo dire che è stata davvero sorprendente, ha esaltato il gusto delle patate rendendole ancora più dolci!!!! ^_^