Patate novelle ripiene
Le patate novelle ripiene sono un antipasto sfizioso da poter servire ad un buffet o anche a una cena. :) Visto il freschetto di questi giorni, ho acceso il forno per prepararle, in caso contrario avrei fatto le patate in padella. :D Anche per la farcia potete servire i vostri gusti, se avessi avuto della carne macinata avrei fatto dei mini hamburger per dare l’effetto panino! :)
Buona domenica a tutti, io oggi mi dedico alla mia passione: le pizze! :D
- 500 g di patate novelle
- 50 g di prosciutto cotto
- 80 g di feta
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Lavate le patate novelle e mettetele in una teglia con olio, sale e pepe. Mescolatele per bene. |
2
Cucoete le patate novelle in forno preriscaldato a 190° per circa 35-30 minuti. Lasciatele Intiepidire. Tagliate le patate novelle a metà. |
3
Al centro mettete un pezzetto di feta e uno di prosciutto cotto. Io ho aggiunto anche un pizzichino di pepe. :D |
Chiudete, fermate con uno stuzzicadenti e servite, sia calde che fredde. :) |
mi fa piacere! 😀
Ottima ricetta!!!
ho preparato una cena per il mio moroso e come antipasto ho scelto proprio queste patate!!! buonissime!
cinzia: sì! 😀
vale: purtroppo tra la distanza e i tipi di orario di lavoro diversi, no! 🙂
Che bella questa ricetta,è una bella idea per una festa di compleanno,visto che devo preparare una festicciola x la mia bimba che ha fatto i 9 anni e ho invitato delle sue amichette a pranzo,questo sicuramente proverò a farli e come hai suggerito li farò a mini hamburger,ti farò sapere come sono venuti Sammy…..
Ciao Elena bella questa ricetta, ma scusa se mi permetto di chiederti.. Tu e Flavia non cucinate più insieme?
Ottima idea come stuzzichino! Pensi che anche con la mortadella sia buono?