Patate ripiene fredde
Quando vedo le patate novelle, la prima cosa che penso è: al forno con cipolle, rosmarino e tanto pepe! Poi subito dopo vedo la faccia di davide che qualche giorno fa mi ha detto: ma non è che puoi non accendere il forno fino ad ottobre? Chiaramente la risposta è stata no, ma posso almeno provare a trovare qualche alternativa di tanto in tanto, come in questo caso. :D Ho deciso infatti di utilizzare le patate novelle per un antipasto freddo e veloce, bollendole e facendole con una salsa tonnata semplice. Se non avete le patate novelle, potete usare anche quelle un po’ piu’ grandi, cuocendole ovviamente per più tempo. Per i ripieni date libero sfogo alla fantasia: mousse di prosciutto, crema di zucchine e ricotta, pesto e feta e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri accaldati! :D
- 200 g di patate novelle
- 50 g di tonno in scatola sgocciolato
- 30 g di maionese
- sale
- pepe
- erba cipollina
1
Sciacquate per bene le patate novelle e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete una quindicina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi! |
2
Una volta cotte, scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele poi a metà e con uno scavino (o un cucchiaino) togliete un po’ della polpa interna. |
3
Passate la parte che avete tolto allo schiacciapatate e mescolate con il tonno, la maionese, un pizzico di sale e pepe. |
4
Farcite le patate novelle, magari aiutandovi con una sac à poche. |
Guarnite con un po’ di erba cipollina tritata e conservate in frigo fino al momento di servire. :) |
grazie fanciulle! 😀
elena in realtà erano proprio 200g perchè erano piccole piccole, come puoi vedere dalla foto! 😀
Trovato il pranzo di oggi!! Grazie!
carissima la ricetta è speciale e sfiziosa! La farò sicuramente. Solo che credo ci sia un errore nel peso delle patate che dovrebbe essere 2,00 KG per 14 patate novelle anzichè 200 gr (oppure 2000 gr). Ora basta correre a casa e cucinare 🙂 grazie!!!
wauuuuu…ottima idea!!!!