Patate sabbiose
Le patate sabbiose sono diventate in un lampo il mio contorno preferito. Si tratta di patate al forno arricchite da mollica di pane, pangrattato e aromi che danno un effetto croccante davvero unico.
Per la perfetta riuscita delle patate sabbiose, è importante che le cuociate un pochino in acqua bollente prima di passare al forno, in questo modo patate e pane avranno gli stessi tempi di cottura ed eviterete che uno dei due bruci o resti troppo crudo.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :)
- 1,5 kg di patate
- 60 g di mollica di pane
- 25 g di pangrattato
- rosmarino
- aglio in polvere
- cipolla in polvere
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi o a cubetti. |
2
Cuocetele per 10 minuti in acqua bollente. Le patate dovranno ammorbidirsi leggermente senza sfaldarsi! |
3
A parte mescolate pangrattato, pane sbriciolato, rosmarino tritato, aglio e cipolla in polvere. |
4
Scolate le patate e mescolatele con sale, pepe e olio. |
5
Aggiungete gli ingredienti che avete mescolato a parte. |
6
Versate in una pirofila unta con un po’ d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti. Ed ecco le mie patate sabbiose! |
dovrai sacrificarti e mangiarne tante! 😀
Assolutamente fantastiche! Pian piano sto migliorando riguardo la cottura delle patate… Prima mi venivano sempre rigorosamente troppo crude… Esercizio, esercizio, esercizio… 🙂
michela! <3
cioa ele…sono delizioseeeeee sei un genio 🙂
grazie! <3
BUONE!!! le ho fatte… mi hanno fatto tanti complimenti ,che io giro a te!!
Profumatamente buone le tue patate sabbiose
grazie rosa! 🙂
Sempre brava
figurati! 😀
scusa forse la ricetta non era la tua l’ho postata scasualmente premendo il sito della pubblicità che c’è nel tuo sito ed è torta biscotto mascarpone nutelle e crema bianca
scusami ancora grazie
comunque le tue ricette sono favolose e vengono sempre bene
ciao clementina! 😀 a quale ricetta ti riferisci? 🙂
ciao bella,
la eicetta di ieri sarà supersaporitissima. si sente an he solo dalla spiegazione eheh
ma si potrebbe evitare il latte condensato? costa un pò non si trova facilmente e poi il resto si butta-
Trova la soluzione tu ne sei capace
baci