Patate sabbiose

Le patate sabbiose sono diventate in un lampo il mio contorno preferito. Si tratta di patate al forno arricchite da mollica di pane, pangrattato e aromi che danno un effetto croccante davvero unico.
Per la perfetta riuscita delle patate sabbiose, è importante che le cuociate un pochino in acqua bollente prima di passare al forno, in questo modo patate e pane avranno gli stessi tempi di cottura ed eviterete che uno dei due bruci o resti troppo crudo.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :)
- 1,5 kg di patate
- 60 g di mollica di pane
- 25 g di pangrattato
- rosmarino
- aglio in polvere
- cipolla in polvere
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
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Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi o a cubetti. |
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Cuocetele per 10 minuti in acqua bollente. Le patate dovranno ammorbidirsi leggermente senza sfaldarsi! |
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A parte mescolate pangrattato, pane sbriciolato, rosmarino tritato, aglio e cipolla in polvere. |
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Scolate le patate e mescolatele con sale, pepe e olio. |
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Aggiungete gli ingredienti che avete mescolato a parte. |
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Versate in una pirofila unta con un po’ d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti. Ed ecco le mie patate sabbiose! |
dovrai sacrificarti e mangiarne tante!
Assolutamente fantastiche! Pian piano sto migliorando riguardo la cottura delle patate… Prima mi venivano sempre rigorosamente troppo crude… Esercizio, esercizio, esercizio…
michela! <3
cioa ele…sono delizioseeeeee sei un genio
grazie! <3
BUONE!!! le ho fatte… mi hanno fatto tanti complimenti ,che io giro a te!!
Profumatamente buone le tue patate sabbiose
grazie rosa!
Sempre brava
figurati!
scusa forse la ricetta non era la tua l’ho postata scasualmente premendo il sito della pubblicità che c’è nel tuo sito ed è torta biscotto mascarpone nutelle e crema bianca
scusami ancora grazie
comunque le tue ricette sono favolose e vengono sempre bene
ciao clementina!
a quale ricetta ti riferisci? 
ciao bella,
la eicetta di ieri sarà supersaporitissima. si sente an he solo dalla spiegazione eheh
ma si potrebbe evitare il latte condensato? costa un pò non si trova facilmente e poi il resto si butta-
Trova la soluzione tu ne sei capace
baci