Patate soffiate
Le patate soffiate sono un contorno sfizioso che potete preparare per le vostre feste di Natale. Si tratta di patate lesse alle quali, tra i vari ingredienti, si aggiungono gli albumi montati a neve, che le rendono più morbide. Possono essere un’alternativa alle classiche patate al forno e potete decorarle con le spezie o le erbe che preferite. :) In fondo trovate anche la video ricetta. ^_^
Se siete ancora indecisi su cosa preparare per Natale, date un’occhiata al mio menu.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di patate
- 20 g di burro
- 1 tuorlo
- 2 albumi
- 40 ml di latte
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale
- pepe
- paprika
- parmigiano
- semi di papavero
- semi di sesamo
1
Sciacquate le patate e mettetele in un pentolino con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete per una ventina di minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. |
2
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate. |
3
Aggiungete il burro e mescolate, quando sono ancora calde. |
4
Aggiungete latte, sale, pepe, parmigiano ed il tuorlo. |
5
Montate gli albumi a neve e incorporateli con una spatola. |
6
Formate le vostre patate e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. |
7
Decoratele a piacere, io ho scelto paprika, parmigiano, semi di papavero e di sesamo. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti. Servite subito. |
raffa non ho mai utilizzato il topinambur in questo tipo di ricette, impastandolo come si fa con le patate, quindi non saprei! magari puoi fare metà patate e metà topinambur, così non corri il rischio di avere una consistenza troppo molle. se le fai fammi sapere! 😀
Credo di averle appena mangiate in Germania questo weekend perché sembrano veramente simili.. interessante da abbinare magari allo stinco di maiale. Credi si possa provare con il topinambur? Grazie Elena