Patatine in friggitrice ad aria
Le patatine in friggitrice ad aria sono un contorno sfizioso da preparare per accompagnare secondi di carne o pesce, o da mettere in un panino. Il risultato sarà molto più simile alle patate al forno e non a quelle fritte, essendo la friggitrice ad aria un piccolo forno.
Io ho utilizzato le patate fresche, per un risultato simile alle patatine fritte, potete utilizzare le patate surgelate (che in genere sono prefritte) seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione.
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Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 300 g di patate
- un cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sbucciate le patate |
2
e tagliatele a bastoncini. |
3
Mettetele in una ciotola con acqua fredda per un’oretta, per lasciar scaricare un po’ di amido. Cambiate l’acqua un paio di volte. |
4
Scolatele, sciacquatele ed asciugatele per bene. |
5
Conditele con l’olio. |
6
Mettete nel cestello della friggitrice ad aria, dopo aver messo la carta da forno apposita. |
7
Cuocete per 30 minuti circa a 200° |
8
agitando il cestello a metà cottura. |
9
Condite con un po’ di sale |
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e servite le vostre patatine. |
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