Patè di carciofi
Il patè di carciofi è una ricetta semplice e versatile, che potete utilizzare come base per crostini, bruschette o anche panini. Quella di oggi è una versione base, che potete arricchire con aglio, olive nere, mandorle, spezie e così via. Il consiglio che vi do è di pulire bene i carciofi ed eliminare se necessario qualche foglia in più, così da avere una bella crema liscia e omogenea.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 carciofi
- 1 litro d'acqua
- 100 ml di aceto
- olio extravergine d'oliva
- sale
- succo di limone per pulire i carciofi
1
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. |
2
Tagliate l’estremità e pelate il gambo. |
3
Divideteli a metà, eliminate la barbetta interna e tagliate a spicchi. A mano a mano, metteteli in acqua acidulata con succo di limone. Cuocete i carciofi in acqua bollente e aceto per dieci minuti, o fino a che non si saranno ammorbiditi. |
4
Scolateli e lasciateli raffreddare. Frullateli con un po’ di sale. |
5
Aggiungete l’olio |
|
e frullate fino a ridurre in crema. Ed ecco pronto il patè di carciofi. :) |
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