Pate’ di olive nere
Il pate’ di olive nere è una cremina a base di olive nere che spesso viene acquistata già pronta, forse perchè non ci si rende conto di quanto sia semplice e veloce prepararlo in casa. :) Io che amo i sapori semplici, ho utilizzato solo olive e capperi, ma potete arricchire il patè anche con delle acciughe, uno spicchio d’aglio o del tonno sgocciolato. :)
Il pate’ di olive nere puo’ essere servito semplicemente spalmato su dei crostini, ma potete anche utilizzarlo per arricchire delle salse come quella allo yogurt, o dei primi piatti, magari a base di pesce. Io lo userò per farci uno spaghetto bello semplice semplice e profumato! :)
Vi auguro una buona domenica! :D
- 200 g di olive nere
- 15 capperi
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale
1
Denocciolate le olive. |
2
Sciacquate per bene i capperi ed aggiungeteli alle olive, con un pizzico di sale e l’olio. |
Frullate il tutto con un mixer o un frullatore ad immersione e servite il vostro pate’ di olive nere! :) |
ingrid io lo conserverei non più di 3-4 giorni, magari coperto con uno strato d’olio. In alternativa, potresti congelarlo nei barattolini o nelle formine per il ghiaccio! ^_^
Elena, avrei una domanda… e se volessi conservarne una parte in frigorifero? Quanti giorni al massimo potrebbe resistere? 🙂
grazie mirtilla! 😀
ottimo!!
mi fa piacere rosa! benvenuta! 🙂
Ciao,sono una nuova iscritta.Ho da poco finito di preparare il paté e devo dire che é ottimo:)
grazie bruno! ^_^
Buona! Da provare subito!
susi grazie mille! 🙂
viviana no non sono io, però ora mi hai incuriosito! 😀
Ciao Elenina? Ma x caso devi fare bake off italia? C’è una concorrente nella pubblicità che ti somiglia tanto!!!!! 🙂
Buono voglio provare a fare , perfetto per un piccolo aperitivo con dei crostini .
Brava Elena che dire sempre piana di idee 🙂 🙂