Penne al baffo
Le penne al baffo sono un primo piatto velocissimo, giusto il tempo di cuocere la pasta, perchè il condimento si prepara in un lampo. Il sughetto, a base di panna e passata di pomodoro, è così delizioso che ci si lecca i baffi, da qui il nome della ricetta. :D Per me è proprio il classico piatto di pasta che si prepara quando hai pochissimo tempo o dei bambini a cena, il successo è assicurato, così come la scarpetta. Potete arricchire il condimento con dei piselli, sostituire il prosciutto cotto con dello speck o con una versione di mare, magari al salmone.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 200 ml di panna
- 80 ml di passata di pomodoro
- 100 g di prosciutto cotto
- mezza cipolla
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
In una padella rosolate la cipolla tritata. |
2
Aggiungete il prosciutto a striscioline o a cubetti, e rosolate leggermente. |
3
Aggiungete la panna, la passata di pomodoro ed un po’ di sale. |
4
Fate addensare qualche minuto ed aggiungetevi la pasta, dopo averla cotta in abbondante acqua salata. |
Lasciate insaporire e servite le penne al baffo con una spolverata di prezzemolo. |
grazie matteo! ^_^
Grazie Elena, esatto, condivido i tuoi stessi pensieri, anche io dico che la cucina e passione, hobby, sono un ottimo cuoco, la cucina e un’opera d’arte,
fantasia e ci metti del tuo con amore.
mai nome fu più azzeccato per un piatto! 😀
Solo una parola… Eccezionale! La mia bimba di 20 mesi stava per leccarsi anche il piatto
Ciao Annarita, grazie di cuore! 🙂 certamente, la cucina è condivisione. ^_^
Ciao, da un po’ che guardo il tuo sito, hai un sito bellissimo…Anche a me piace moltissimo cucinare…Però le mie ricette sono per intolleranti. Posso prendere ispirazione da qualche tua ricetta scrivendo il tuo nome nel mio blog?