Peperoncini verdi fritti

Ricetta peperoncini verdi fritti
di
Contorni 2018-06-13T20:42:20+02:00
Peperoncini verdi fritti

Arrivata l’estate, i peperoncini verdi (anche detti friggitelli) diventano per me un acquisto fisso dal fruttivendolo! Adoro prepararli come contorno o per condire un bel piatto di spaghetti. Per avere dei perfetti peperoncini verdi fritti, basta seguire un paio di regole: vanno fritti in olio di semi abbondante ed essenziali sono aglio e basilico. Se poi avete la fortuna di trovare un buon fruttivendolo, siete proprio a cavallo. :P

Chi ha assaggiato i miei peperoncini verdi fritti ne Γ¨ rimasto entusiasta, quindi andate e..cucinate! :)

Ingredienti per peperoncini verdi fritti
Come fare peperoncini verdi fritti
Prepaparazione passo 1
1

Lavate i peperoncini verdi ed eliminatene l’estremitΓ . Volendo potete tagliarli a metΓ  ed eliminare i semi, io li preferisco interi. :)

Soffriggete uno spicchio d’aglio in abbondante olio di semi e friggetevi i peperoncini verdi. state attenti perchΓ¨ schizza olio ovunque. :D

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete i peperoncini verdi per 5 minuti rigirandoli di tanto in tanto.

Una volta cotti, salateli e mettete ad asciugare l’olio in eccesso.

Prepaparazione passo 3
3

In un’altra padella, rosolate uno spicchio d’aglio in poco olio evo.

Aggiungete i pomorodini lavati e tagliati a metΓ . Saltateli in padella un minuto, aggiungete mezzo cucchiaino di sale e coprite.

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere a fiamma viva 10 minuti, girandoli di tanto in tanto.

Aggiungetei peperoncini verdi fritti e fate insaporire qualche minuto.

Spegnete, aggiustate di sale e mettete tanto tanto basilico! :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 7 commenti a "Peperoncini verdi fritti"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. sΓ¬ maria! πŸ™‚

  2. Ciao posso usare l olio di semi e non mettere il pomodoro

  3. Greeeeen! πŸ˜€ πŸ˜€

  4. Senza saperlo, peperoncini verdi che avevo erano anche abbastanza piccanti. Li ho usati per condire un bel piatto di penne. I peperoncini cosi fatti che sono avanzati li ho poi utilizzati per fare delle gustosissime bruschette ! GNAM GNAM !

  5. io li adoro! πŸ™‚

  6. ciao e vero sono proprio una delizia,stamani gli ho comprati le farΓ² stasera..

  7. Sono una vera delizia πŸ˜›

TOP [wpaicg_chatgpt]