Peperoncini verdi ripieni di formaggio
Qualche anno fa in un pub assaggiai i jalapenos ripieni di formaggio. Fu amore a primo assaggio e decisi di prepararli in casa. Come al solito, sono passati mesi e mesi prima di mettere in pratica il mio proposito. :D
Ho preparato dei peperoncini verdi ripieni di formaggio, davvero buonissimi! Io ho impanato i friggitelli solo con uova e panrattato, per avere un minimo di effetto croccante. In questo modo la panatura tende però a staccarsi, percio’ vi do la ricetta di una pastella, per evitare questo piccolo inconveniente. :)
- 12 peperoncini verdi grandi
- 200 g di fontina
- 2 fette di pancarrè senza crosta
- 1 uovo
- 20 g di farina
- 50 ml di latte
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere
- sale
- pepe
1
Tagliate il gambo dei peperoncini verdi ed eliminate i semi. |
2
Tagliate la fontina a striscioline. |
3
Riempite i vostri peperoncini verdi. |
4
Tappateli con il pancarrè, in quesot modo eviterete che il formaggio fuoriesca in cottura. |
5
Preparate la pastella sbattendo l’uovo con il latte ed il sale, aggiungete poi la farina ed il pepe. Passate i peperoncini verdi ripieni di formaggio nella pastella e poi nel pangrattato. |
6
Scaldate l’olio (abbondante!) e friggete i peperoncini per un paio di minuti, fino a doratura. |
Servite i peperoncini verdi ripieni di formagio ancora caldi. ;) |
noemi aspetto, grazie! 🙂
Ciao,
mio marito voleva proprio qualcosa di sfizioso di contorno e guardacaso va matto per i peperoncini verdi…stasera li faccio e poi ti farò sapere!!!
Sei bravissima!
Un bacio
Noemi
ciao eleonora, puoi fare anche una pastella con acqua e farina. 🙂
Ciao,essendo allergica ad un bel po’ di cose (ahimé!),vorrei sapere se posso provare a fare questa ricetta usando soltanto il tuorlo dell’uovo!
Complimenti per il blog! 🙂
se li provate, fatemi sapere. 😉
Buongiorno Elena,buoni i peperoncini verdi e questa è una bellissima ricetta,appena li trovo al mercato proverò a farli,Sammy…
Indubbiamente da provare….
che ricetta sfiziosa…brava!