Peperoni in agrodolce
I peperoni in agrodolce sono un contorno con quel tocco in più, che fanno la differenza rispetto ai classici peperoni in padella. :D Infatti con l’aggiunta di un po’ di zucchero e di aceto, avrete un gusto davvero particolare, che ricorda un po’ la cucina etnica.
Io li ho preparati di sera ed assaggiati, poi il giorno dopo li ho mangiati ed erano ancora più buoni, quindi ecco un’altra ricetta da poter preparare in anticipo; e sono ottimi anche freddi, magari non proprio appena presi dal frigo! :P
Vi auguro una buona domenica golosauri! :)
1
Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela appassire a fiamma bassa, con un po’ d’olio extravergine d’oliva. CI vorranno circa 15 minuti e mi raccomando a non farla scurire! |
2
Nel frattempo pulite i peperoni eliminando il gambo, i semi ed i filamenti bianchi interni; tagliateli a listarelle. |
3
Aggiungeteli alle cipolle insieme ad un po’ di sale. |
4
Coprite e fate cuocere una ventina di minuti, girando di tanto in tanto. Quando i peperoni saranno morbidi, scoprite ed aggiungete zucchero ed aceto. |
Lasciate cuocere altri 5 minuti (senza coperchio) e fate asciutare l’eventuale liquido in eccesso. Ed ecco i miei peperoni in agrodolce! :) |
grazie mille! ^_^
Buonissimi!!!
Li ho provati stasera, con alcune modifiche.
I peperoni li ho fatti cuocere con 1 cucchiaio d’olio e vino bianco, ho poi aggiunto vino per evitare la bruciatura.
Al posto dell’aceto ho messo 2 cucchiai di balsamico e ci ho sciolto dentro un cubetto di zucchero.
ottimi i peperoni in agrodolce. Prova, per renderli un po’ più etnici, ad aggiungere uva sultanina