Peperoni al forno
I peperoni al forno sono un contorno sfizioso e semplice da preparare, e molto saporito, ovviamente. Volevo utilizzare i peperoni verdi e rossi che ho raccolto nel mio orto, ma potete scegliere i colori che preferite. L’idea di partenza prevedeva di cuocere gli ortaggi da soli, così da avere un contorno light. Poi in corso d’opera ci ho aggiungo della mollica di pane, così da avere dei peperoni ammollicati e gratinati. In alternativa si può usare il pangrattato, e oltre ai capperi, una bella acciuga ci starebbe divinamente.
I tempi di cottura possono variare in base alla grandezza e allo spessore dei peperoni, quindi date sempre una controllata toccando con mano, senza scottarvi. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 700 g di peperoni
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- 1 fetta di pane
- 10 capperi
- prezzemolo o basilico
- olio extravergine d'oliva
1
Pulite i peperoni eliminando la calotta ed i semi interni. Tagliate a striscioline. |
2
Trasferite in una teglia e mescolate con un po’ di olio e sale. Aggiungete l’aglio e cuocete in forno prerioscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. |
3
Nel frattempo frullate la mollica di pane con i capperi, il basilico (o il prezzemolo) e l’olio. |
4
Sfornate i peperoni |
5
eliminate l’aglio e cospargete con il pane. |
6
Cuocete in forno altri 10-15 minuti. |
Servite i vostri peperoni. |
grazie fanciulle! <3
bravissima!!!!
Ieri sera ho fatto qualcosa di simile ma in + avevo qualche zucchinella e qualche pezzo di patata….confermo molto saporiti e ghiotti