Peperoni al forno

Ricetta peperoni al forno
di
Contorni 2018-06-13T19:50:49+02:00
Peperoni al forno

I peperoni al forno sono un contorno sfizioso e semplice da preparare, e molto saporito, ovviamente. Volevo utilizzare i peperoni verdi e rossi che ho raccolto nel mio orto, ma potete scegliere i colori che preferite. L’idea di partenza prevedeva di cuocere gli ortaggi da soli, così da avere un contorno light. Poi in corso d’opera ci ho aggiungo della mollica di pane, così da avere dei peperoni ammollicati e gratinati. In alternativa si può usare il pangrattato, e oltre ai capperi, una bella acciuga ci starebbe divinamente.

I tempi di cottura possono variare in base alla grandezza e allo spessore dei peperoni, quindi date sempre una controllata toccando con mano, senza scottarvi. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i peperoni al forno
  • 700 g di peperoni
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Per la copertura:
Come fare i peperoni al forno
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i peperoni eliminando la calotta ed i semi interni. Tagliate a striscioline.

Prepaparazione passo 2
2

Trasferite in una teglia e mescolate con un po’ di olio e sale. Aggiungete l’aglio e cuocete in forno prerioscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo frullate la mollica di pane con i capperi, il basilico (o il prezzemolo) e l’olio.

Prepaparazione passo 4
4

Sfornate i peperoni

Prepaparazione passo 5
5

eliminate l’aglio e cospargete con il pane.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno altri 10-15 minuti.

Servite i vostri peperoni.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Peperoni al forno"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. grazie fanciulle! <3

  2. bravissima!!!!

  3. Ieri sera ho fatto qualcosa di simile ma in + avevo qualche zucchinella e qualche pezzo di patata….confermo molto saporiti e ghiotti

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