Peperoni arrostiti

Ricetta peperoni arrostiti
di
Contorni 2018-06-13T20:42:29+02:00
Peperoni arrostiti

I peperoni arrostiti sono un classico contorno estivo, compagno di mille braci. :) Solitamente si preparano sulla brace, ma se non se ne ha la possibilità si può usare la piastra di ghisa. Aprite bene le finestre dopo però. :P

Ho condito questi peperoni arrostiti con classici aglio, olio, peperoncino e olive nere. :) Volendo si possono anche congelare (io l’ho fatto a causa di una sovrabbondanza di peperoni ;) ).

 

Ingredienti per peperoni arrostiti
Come fare peperoni arrostiti
Prepaparazione passo 1
1

Riscaldate la piastra.

Lavate i peperoni e metteteli sulla piastra.

Prepaparazione passo 2
2

Rigirateli ogni dieci minuti circa, quando vedete che i lati dei peperoni arrostiti iniziano ad abbrustolire.

Prepaparazione passo 3
3

Quando saranno completamente neri, chiudeteli in un sacchetto o metteteli in una terrina chiudendola con pellicola trasparente e lasciateli raffreddare. In questo modo la pelle, grazie al vapore, inizierà a staccarsi e sarà più facile spellarli. ;)

Prepaparazione passo 4
4

Sbucciate i peperoni, togliete l’estremità verde ed i semi.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliate i peperoni arrostiti a pezzetti.

Prepaparazione passo 6
6

Preparate il condimento con olio, sale, peperoncino e aglio.

Mescolate i peperoni arrostiti con il condimento ed aggiungete le olive nere.

Serviteli freddi. ;)

 

 

Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Peperoni arrostiti"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. La cosa noiosa è spellarle… per il resto… tutto ok! 🙂

  2. grazie a tutti! 🙂

  3. sono buonissime, io li faccio sempre anche unite di patate bollite.

  4. Salve … io i peperoni per sbucciarli faccio così : accendo il forno a 200° quando è caldo metto dentro i peperoni interi e quando fanno le bolle nere li giro poi quando han fatto le bolle anche dall’altra parte tolgo i peperoni dal forno e li metto nel sacchetto di nailon ben chiuso e li lascio raffreddare … Così non serve che stai li a controllare minuto per minuto 🙂

  5. I peperoni arrostiti non mancono Mai Sulla Mia tavola ,e una buona scusa per mangiare il pane ! Qui in Canada ne facciamo tanti e li congeliamo per tutto l’anno si mantengono molto bene !

  6. sono buonissimi. solo k io li ho piastrati gia tagliati in 4 e nn sono riuscita a togliere la pelle, vebbè nn sono riusciti male.
    ottima ricetta.

  7. Io li faccio in forno con il grill acceso e vengono uguali, ma impiego molto meno tempo e in più mettendo la carta stagnola sulla leccarda non sporco qasi nulla!

  8. Mamma mia che bontà! Solitamente li preparo senza olive ma questa variante è da provare.

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