Peperoni arrostiti
I peperoni arrostiti sono un classico contorno estivo, compagno di mille braci. :) Solitamente si preparano sulla brace, ma se non se ne ha la possibilità si può usare la piastra di ghisa. Aprite bene le finestre dopo però. :P
Ho condito questi peperoni arrostiti con classici aglio, olio, peperoncino e olive nere. :) Volendo si possono anche congelare (io l’ho fatto a causa di una sovrabbondanza di peperoni ;) ).
- 1 kg di peperoni
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- olio extravergine d'oliva
- 100 g di olive nere denocciolate
- sale
1
Riscaldate la piastra. Lavate i peperoni e metteteli sulla piastra. |
2
Rigirateli ogni dieci minuti circa, quando vedete che i lati dei peperoni arrostiti iniziano ad abbrustolire. |
3
Quando saranno completamente neri, chiudeteli in un sacchetto o metteteli in una terrina chiudendola con pellicola trasparente e lasciateli raffreddare. In questo modo la pelle, grazie al vapore, inizierà a staccarsi e sarà più facile spellarli. ;) |
4
Sbucciate i peperoni, togliete l’estremità verde ed i semi. |
5
Tagliate i peperoni arrostiti a pezzetti. |
6
Preparate il condimento con olio, sale, peperoncino e aglio. |
Mescolate i peperoni arrostiti con il condimento ed aggiungete le olive nere. Serviteli freddi. ;) |
La cosa noiosa è spellarle… per il resto… tutto ok! 🙂
grazie a tutti! 🙂
sono buonissime, io li faccio sempre anche unite di patate bollite.
Salve … io i peperoni per sbucciarli faccio così : accendo il forno a 200° quando è caldo metto dentro i peperoni interi e quando fanno le bolle nere li giro poi quando han fatto le bolle anche dall’altra parte tolgo i peperoni dal forno e li metto nel sacchetto di nailon ben chiuso e li lascio raffreddare … Così non serve che stai li a controllare minuto per minuto 🙂
I peperoni arrostiti non mancono Mai Sulla Mia tavola ,e una buona scusa per mangiare il pane ! Qui in Canada ne facciamo tanti e li congeliamo per tutto l’anno si mantengono molto bene !
sono buonissimi. solo k io li ho piastrati gia tagliati in 4 e nn sono riuscita a togliere la pelle, vebbè nn sono riusciti male.
ottima ricetta.
Io li faccio in forno con il grill acceso e vengono uguali, ma impiego molto meno tempo e in più mettendo la carta stagnola sulla leccarda non sporco qasi nulla!
Mamma mia che bontà! Solitamente li preparo senza olive ma questa variante è da provare.