Peperoni gratinati in friggitrice ad aria
I peperoni gratinati in friggitrice ad aria sono un contorno facile e gustoso, e anche abbastanza leggero, perchè non occorre molto olio per condirli. Ho voluto cuocere prima i peperoni a parte, sempre in friggitrice ad aria, poi li ho conditi con il pangrattato aromatizzato e di nuovo in friggitrice.
Potete aggiungere al pangrattato gli aromi che preferite, e se avete del pane fresco, potete frullarlo e utilizzarlo al posto del pane grattugiato. Se l’avessi avuto a portata di mano, avrei fatto così, la prossima volta ci proverò!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 600 g di peperoni
- 2 cucchiai di pangrattato
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- un cucchiaino di capperi
- prezzemolo
- origano
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Mettete i peperoni nel cestello, dopo aver messo la carta da forno. |
2
Cuocete a 200° per 10 minuti. |
3
Girateli |
4
e cuoceteli altri 10 minuti. |
5
Trasferiteli in un sacchetto per alimenti e fateli intiepidire. |
6
Trasferiteli su un tagliare, |
7
e spellateli. |
8
Apriteli ed eliminate il torsolo ed i semi. |
9
Tagliateli a strisce. |
10
Conditeli con un po’ di sale e un cucchiaino d’olio. |
11
Nel frattempo tritate prezzemolo e capperi dopo averli sciacquati. |
12
In una ciotola mescolate parmigiano, pangrattato, prezzemolo, origano e capperi. |
13
Disponete i peperoni in una teglia che possa andare nella friggitrice ad aria, io ho usato quella in silicone uscita in dotazione. |
14
Coprite con il pangrattato aromatizzato che avete preparato. |
15
Aggiungete l’olio, io ho usato lo spray apposito. |
16
Cuocete in a 190° per circa 15 minuti. |
Servite i vostri peperoni gratinati. |
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