Peperoni gratinati
I peperoni gratinati al forno sono un contorno molto facile da preparare, colorato e saporito. Per la realizzazione di questa ricetta ci sono due scuole di pensiero: chi cuoce i peperoni direttamente in forno (come ho fatto io) oppure chi li fa arrostiti o cotti in padella prima di gratinarli. Tutto dipende da come vi piacciono. Nel mio caso preferisco che restino belli sodi, quindi infilo tutto in forno; in caso contrario, per dei peperoni più morbidi, meglio cuocerli prima un po’. :)
Per la base potete scegliere peperoni rossi, gialli e verdi, così da fare un bel mix colorato, mentre per la copertura ho mescolato pane raffermo e pangrattato: buonissima!
- 600 g di peperoni
- 80 g di pane raffermo
- 1 spicchio d'aglio
- erbe aromatiche (io ho usato salvia, timo, basilico e maggiorana)
- 1 cucchiaio di pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
In un mixer mettete il pane, le erbe aromatiche, l’aglio ed un po’ di olio. |
2
Frullate ed aggiungete il pangrattato. |
3
Date un’altra frullata. Tenete da parte. |
4
Sciacquate i peperoni. |
5
Eliminate la calotta, i semi e la parte bianca. Tagliate a strisce belle larghe. |
6
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un po’ di sale. |
7
Ricoprite col pane aromatizzato. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. |
Servite i vostri peperoni gratinati. |
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