Peperoni ripieni di spaghetti
Chi mi segue sa che amo le verdure ripiene, trovo che siano geniali e versatili, e poi volete mettere la soddisfazione di mangiare anche il contenitore?! :D Dopo i peperoni ripieni di carne, di cous cous e di riso, non mi restava che metterci dentro della pasta. Ho scelto gli spaghetti, conditi con besciamella, prosciutto e formaggio (ecco l’altra mia debolezza: il menu bambini :D ). Il risultato è un piatto cremoso e saporito, da poter gustare anche il giorno dopo o magari da portare in ufficio per affrontare il primo giorno di lavoro dopo le ferie.
Vi auguro un buon inizio di settimana golosauri!
- 2 peperoni
- 200 g di spaghetti
- 300 ml di besciamella
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 100 g di provola o scamorza a cubetti
- 40 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Eliminate la calotta dei peperoni, cercando di togliere solo la parte verde. |
2
Tagliateli a metà per il lungo ed eliminate i semini. |
3
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mescolateli con due terzi della besciamella, il prosciutto, la provola ed il pepe. |
4
Farcite i vostri peperoni (io ho arrotolato delle forchettate di spaghetti che ho poi adagiato all’interno del peperone, per evitare di sporcare ovunque :D ). |
5
Ricoprite con la besciamella, spolverate con parmigiano e pepe. Aggiungete un filo d’olio. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Ed ecco i miei peperoni ripieni di spaghetti! :D |
“come al solito ho esagerato con il ripieno” XD
Non ho parole! Come al solito ho esagerato col ripieno, però erano ottimi! <3
mi fa piacere! ^_^
Grazie…fatti ieri,buonissimi
emanuela c’era un problema tecnico che è stato risolto! ora ci sono nuovamente tutti gli ingredienti . 😀
Ricetta golosa…. Ma la quantità di provola? C è nel procedimento, ma non negl ingredienti