Peperoni sott’olio
I peperoni sott’olio sono l’ultima conserva che ho preparato, ed è l’ideale per avere sempre a portata di mano, anche d’inverno, i peperoni di stagione. Io che amo i piatti colorati ho scelto peperoni rossi, verdi e gialli. Potete personalizzare la ricetta a seconda dei vostri gusti, aggiungendo peperoncini piccanti o aromi a piacere. Se siete in vena di sott’olio, provate anche le zucchine e le melanzane.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Pelate i peperoni con il pelapatate. |
2
Eliminate la calotta e i semi. |
3
Tagliateli a strisce larghe 1 cm. |
4
Fate bollire il vino e l’aceto, e cuocete i peperoni per 5 minuti. |
5
Fateli asciugare su un canovaccio. Io ho sbollentato un paio di minuti anche erbe e aglio. |
6
Riempite i vasetti (qui trovate il procedimento per sterilizzarli) con peperoni e aromi. |
7
Arrivate fino ad un paio di cm dal bordo. |
8
Coprite con l’olio. |
9
Chiudete i vasetti ben stretti e fateli bollire in acqua per una decina di minuti. |
|
Lasciate raffreddare e conservate i peperoni sott’olio in dispensa. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *