Peppa pig cake
Oggi vi propongo una ricetta per bambini che farà molto felici le mamme: la peppa pig cake! :D Ho scoperto questo personaggio da poco tempo, ma a quanto pare è seguitissima dai bambini sotto i cinque anni. E infatti ho preparato la torta peppa a pig proprio per il compleano di un bambino. :) E’ stata una bella faticata, ma ne è valsa la pena! Io ho usato il cioccolato plastico, ma volendo potete usare la pasta di zucchero o l’MMF, a seconda di come vi trovate meglio.
Penso di aver fatto un po’ di confusione coi colori dei vestiti della famiglia pig, ma credo sia stata causata dalla visione di centinaia di immagini a raffica per capire com’era fatta peppa pig e famiglia. :D Per la base ho usato una torta al cioccolato farcita con panna e nutella, volendo potete utilizzare anche qualche altro tipo di torta si adatti meglio ai vostri gusti, basta che sia del diametro di 26 cm. :)
Spero vi piaccia e che possiate preparare la peppa pig cake per il compleanno dei vostri bambini grazie a questo tutorial! :)
- una torta del diametro di 26cm
- 200 ml di panna montata
- 1 kg di cioccolato plastico (potete usare anche pasta di zucchero o mmf)
- coloranti alimentari in pasta
1
Conservate due terzi del cioccolato plastico per ricoprire l’intera torta. Io l’ho colorato di verde. :) Con del cioccolato plastico dovrete ricavare una pallina da colorare di rosa (per testa, braccia e gambe), una rossa (per bocca e vestiti), arancione, azzuzzo e blu (per gli altri vestiti) e marrone per scarpe e pupille. Lasciatene sempre un pezzetto senza colorare per fare gli occhi. :) |
2
Formate le 4 teste dei maialini e con uno stuzzicadenti fate le narici. |
3
Fate due buchetti all’altezza degli occhi e infilateci delle palline bianche e poi fateci la pupilla. Ricordate che a Peppa pig dovrete fare anche le sopracciglia, io ho usato un pennellino e del cioccolato fuso. :D |
4
Rivestite due bicchierini piccoli di plastica per fare i corpi di peppa pig e marito. |
5
|
6
Formate una pallina rossa e una blu per il corpo dei piccoli pig (ecco dove ho commesso l’errore di colori: invece del rosso ho usato l’azzurro :( ). Formate le otto braccia. Fate dei salamini e con uno stuzzicadenti ricavate le tre dita alla fine. |
7
Fate le otto gambe e le otto orecchie! Ricordate sempre di fare tutto in proporzione, metà grandi e metà piccoli, per genitori e figli. :) |
8
Formate gli occhiali (e le asticelle). |
9
Con la pasta rossa formate le guance e le bocce come se fossero dei salamini. Ricoprite la torta con la panna montata. |
10
Stendete il cioccolato plastico tra due fogli di carta da forno (per evitare che si attacchi e per sollevarlo piu’ facilmente per ricoprire la torta) |
11
Trasferitelo sulla torta peppa pig. |
12
Stendete delicatamente il cioccolato plastico sui bordi e tagliate quello in eccesso (che potete usare per fare delle palline da mettere alla base della torta per non far vedere il taglio netto che avete fatto alla pasta). |
13
A questo punto potete assemblare i personaggi. Mettete su ogni testa le orecchie, le guance e la bocca. Al papa’ mettete anche gli occhiali. :D Poggiatele sui corpi (potete aiutarvi con uno stuzzicadenti per tenere tutto piu’ stabile, nel caso dobbiate trasportare la torta!) e mettete di fianco le braccia. Mettete i personaggi sulla torta ed aggiungete gambe e piedini! |
|
Ed ecco la mia peppa pig cake! :) |
Lavoro di cake design davvero fatto male. Mi spiace ma è la verità.
MarshMallow Fondant! 🙂
Scusate la mia ignoranza ma cosa sta ad indicare la parola l’MMF?
grazie mille a te cinzia! 🙂