Pesce spada alle erbe
Ieri sera ho preparato il pesce spada alle erbe; visto che a casa mia sto cercando un po’ alla volta di coltivare tutte le piantine aromatiche possibili, preparare questo pesce spada mi ha dato molta soddisfazione.
E poi ho finalmente usato il pepe rosa che avevo da un sacco di tempo. :D
Ma passiamo al pesce spada alle erbe. ;)
- 4 fette di pesce spada
- 200 ml di olio extravergine d'oliva
- mezzo limone
- 4 foglie di salvia
- 4 foglie di basilico
- 4 foglie di menta
- 4 foglie di prezzemolo
- 10 g di origano
- 10 g di pepe rosa in grani
- 50 g di cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- sale
1
Lavate le foglie delle piante aromatiche. |
2
In un contenitore mettete le erbe, la cipolla tagliata a fette, l’aglio tritato, il pepe rosa (schiacciandone alcuni grani) ed il sale. |
3
Aggiungete l’olio ed il succo di limone. |
4
Sciacquare le fette di pesce spada e spennellarle con la marinata, |
5
Lasciar marinare in frigo almeno mezz’ora. Scaldate una piastra antiaderente e cuocete il pesce spada circa 4 minuti per lato. |
|
Servite subito il pesce spada alle erbe. ;) |
era ottimo maria! 🙂
sicuramente avra’un gusto superbo
haeuaehu greeeen! sono felice di aver allietato la vostra cena! <3
Dopo aver comprato un fettone enorme di pesce spada in un mercato dall’altra parte delle Alpi (dai cugini francesi), avevam bisogno di un’idea su come prepararla al meglio. “Pesce spada alle erbe” e’ stata una scelta felicissima. Da leccarsi i baffi!
Grazie Elena. GNAM GNAM !
grazie. 🙂
veramente sublime
Proba con le patate (pure), non solo lattuga
in realtà il pepe rosa è meno piccante, quindi verrebbe comunque diverso. 🙂
dici che col pepe nero o bianco già tritato viene uguale?
maris: è ottimo. 🙂
maria rosaria: a casa avevo solo la lattuga. 😛
E se ci aggiungi come contorno una bella dadolata di pomodori freschi,completi l’opera!
Buonissimo il pesce spada marinato e grigliato!! L’ho già cucinato varie volte più o meno con le tue stesse erbette per la marinata(ma non ho mai avuto il pepe rosa…dovrò provvedere!) SLURP! 😛