Pesto alla trapanese

Ricetta pesto alla trapanese
di
Creme e salse 2019-04-29T19:48:40+02:00
Pesto alla trapanese

Il pesto alla trapanese (in siciliano “pasta cu l’agghia”) è una ricetta a base di pomodori, basilico, mandorle e tanto tanto aglio! Il procedimento tradizionale per preparare il pesto alla trapanese, prevede che nel mortaio vengano messi aglio, sale e basilico, poi aggiunte le mandorle tritate gia’ in precedenza e infine i pomodori spellati.

Prima che mi arrivi addosso lo sciame di tradizionalisti, vi avviso che io ho usato il frullatore, per mancanza di tempo. So che in questo modo la ricetta ne risente un po’, ma quando uno ha poco tempo, deve arrangiarsi in qualche modo. :)

Ingredienti per pesto alla trapanese
  • 200 g di pomodori maturi
  • 20 foglie di basilico
  • 40 g di mandorle spellate
  • 4 spicchi d'aglio (ovviamente potete diminuirli se non amate il sapore :) )
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • pecorino grattugiato
Come fare pesto alla trapanese
Prepaparazione passo 1
1

Lavate ed asciugate il basilico.

Prepaparazione passo 2
2

Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

Prepaparazione passo 3
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A questo punto seguite il procedimento tradizionale che ho scritto nell’introduzione, oppure mettete tutti gli ingredienti nel mixer.

Ed ecco a voi il pesto alla trapanese. :)

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