Pesto di broccoli
Il pesto di broccoli è un condimento veloce per pasta, riso o bruschette. Una volta sbollentati i broccoli, vi basterà frullarli con basilico, parmigiano e pinoli, ed il gioco è fatto. Visto che i broccoli sono quasi crudi, non avranno un odore e un sapore molto forti, così potrete farlo mangiare anche ai vostri bambini. ;)
Per una versione vegan, eliminate il parmigiano e abbondate di basilico. Se volete potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio, io ho evitato perchè stavo preparando un primo per mia mamma, che è intollerante. Una volta pronti, potete provare i miei sformatini di pasta.
Vi auguro una buona giornata!
- 400 g di broccoli già puliti
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 10 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di pinoli
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Pulite i broccoli prendendone le infiorescenze e le foglie più tenere. Pesatene i 400g previsti dalla ricetta. |
2
Cuoceteli in acqua bollente per 5-8 minuti (dipende da quanto sono grandi i broccoli). |
3
Sollevateli e fateli raffreddare in un recipiente con acqua e ghiaccio. L’acqua di cottura magari utilizzatela per cuocere la pasta. ;) |
4
Scolateli per bene e frullateli. |
5
Aggiungete i pinoli, il parmigiano, il sale e un po’ di olio. |
|
Frullate il tutto fino a ridurre in crema, regolandovi con la quantità di olio. Ed ecco pronto il pesto di broccoli. |
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