Pesto di cavolo nero
Il pesto di cavolo nero è una ricetta invernale molto versatile; una volta preparato infatti, potete utilizzarlo per condire la pasta, per preparare un risotto o da spalmare sulle bruschette o in qualsiasi altra ricetta dove utilizzereste il pesto alla genovese.
Io ho optato per una versione abbastanza leggera, senza mettere troppo olio ed evitando il parmigiano, che ovviamente potete aggiungere per ultimare il vostro pesto. Credo si possa congelare senza problemi nei vasetti, io l’ho trovato davvero delizioso.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 mazzetto di cavolo nero
- 40 g di noci
- 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Eliminate le coste interne più dure dal cavolo nero e tagliatelo a pezzi. |
2
Cuocetelo per 5-10 minuti in acqua bollente. |
3
Scolatelo e lasciatelo intiepidire. Frullatelo con un po’ della sua acqua di cottura. |
4
Aggiungete le noci, l’aglio privato dell’anima e la quantità di olio necessaria a renderlo una crema. Per una versione più leggera, aumentate l’acqua di cottura e diminuite l’olio. |
Il pesto di cavolo nero è pronto, potete utilizzarlo per condire pasta, risotti o anche solo da spalmare sul pane. |
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