Pesto di fagiolini
Avevo sentito spesso parlare di pesto di fagiolini, ma non l’avevo mai preparato perchè di solito i fagiolini da me si mangiano all’insalata, semplici semplici. :D Solo che questa volta ne avevo davvero tanti, così ho provato a farci il pesto. :) Io l’ho arricchito con noci, basilico e aglio, ma potete adattarlo ai vostri gusti senza problemi. Inoltre non ho aggiunto parmigiano o pecorino, preferendo la semplicità. In questo modo è più facile adattare il pesto di fagiolini alle varie ricette. :D Nei prossimi giorni vi farò vedere come l’ho utilizzato, davvero una cosa semplice semplice. :)
Vi auguro una buona giornata! :)
1
Spuntate i fagiolini, ossia togliete le due estremità, sciacquateli e metteteli in acqua bollente. Fate cuocere circa 10 minuti. |
2
Scolateli, ma conservate l’acqua di cottura. Mettete i fagiolini in un mixer e frullate. Se necessario, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura e frullate fino ad ottenere una crema. |
3
Aggiungete le noci, l’aglio, il basilico, il sale ed un po’ di olio. |
Continuate a frullare e servite il pesto di fagiolini con dei crostini di pane o utilizzate per condire un bel piatto di pasta! :) |
grazie fanciulle! non ho divulgato la notizia..ormai sono nei trenta! 😀 😀
sei una macchina da guerra!!
Domani proverò ti farò sapere grazie
ho letto ora nel messaggio di Laura che è stato il tuo compleanno, non sapevo, auguri.
oggi è il mio e quindi siamo due gemelline:)
le tue ricette mi piacciono sempre di più.
Ma è stato il tuo compleanno???!!!! Persona il super ritardo, Augurissimissimiiiiii
Buono!solo qualche mese fà ho finito quello di zucchine che ci hai suggerito l’anno scorso.l’estate scorsa ne avevo congelato qualche bicchierino in frezeer…mi sa che appena l’orto di mio suocero si mette a produrre zucchine e fagiolini mi darò nuovamente alla produzione 😉