Pesto di fave
Il pesto di fave (o marò) è una ricetta tipica ligure a base di fave fresche, molto facile da preparare e che potete utilizzaer per condire un piatto di pasta, fare delle bruschette o accompagnare un secondo di carne. L’unica cosa noiosa è spellare le fave, ma magari potete farvi dare una mano per velocizzare il tutto. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Sbaccellate le fave (io ne ho usate circa 700g) e ricavate i 300g previsti dalla ricetta. |
2
Eliminate la pellicina. Per facilitare l’operazione, potete anche lessarle un minuto o due, dipende dalla grandezza. |
3
Trasferite in un mixer e iniziate a frullare. |
4
Aggiungete l’aglio privato dell’anima, il pecorino, la menta e un po’ di sale. Aggiungete anche un po’ di olio e iniziate a frullare a intermittenza, aggiungendo se necessario altro olio per ridurre in crema. |
Ed ecco pronto il vostro pesto di fave, da utilizzare per condire pasta o bruschette. :) |
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